遠雄U未來社區網.由智邦生活館免費提供U未來社區使用.其廣告收益完全與U未來社區無關.
社區討論版
電梯斷電緊急時.請跟著作.~~~
發起人 mandy999B棟      2012-04-07 17:42:08 IP:114.44.171.***
有一天搭乘電梯,就遇上了電梯突然斷電,雖然緊急供電系統幾秒後就開始作用,可是電梯還是從13樓迅速往下墬。還好當時記起曾經看過電視教的, 趕快把每一層樓的按鍵都按下, 好在電梯在五樓終於停止了,真的有檢回一條命感覺 ! 當你面臨生死一線間時,當下的你所做的每一個動作將決定你的生死與否。

生活中,難免會坐到電梯,但是,萬一遇到電梯發生事故,迅速往下墜落時,你可能只有一個念頭「站在電梯隨他吧!」可是今天,我在電視的一個外國頻道看到一個非常好的節目。
其中,他們還請了專家示範「電梯下墜時保護自己的最佳動作」(如上面附圖)
第一、 ( 不論有幾層樓 ) 趕快把每一層樓的按鍵都按下。
第二、整個背部跟頭部緊貼電梯內牆,呈一直線。
第三、如果電梯內有手把,請兩隻手緊握手把。

第四、膝蓋呈彎曲姿勢。

說明: 因為電梯下墜時,你不知道它會何時著地,且墜落時很可能會全身骨折而死。

第一點是當緊急電源啟動時,電梯可以馬上停止繼續下墜。
第二點是為了要運用電梯牆壁作為脊椎的防護。
第三點是為了要固定你人所在的位子,以致於你不會因為重心不穩而摔傷。
第四點是因為韌帶是人體唯一富含彈性的一個組織,所以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭能承受的壓力來得大。

為了自己,為了朋友,為了親人 … ....... 轉寄一下吧
回應者:lilian(D棟)      2012-04-09 13:44:56 IP:203.69.37.***

回應者:mandy999B棟      2012-04-07 17:53:10 IP:114.44.171.***
麻煩請告知原PO文者,不要四處傳遞錯誤觀念。
電梯墜落只有一個問題,緊急煞車系統故障。

電梯並不會因為突然斷電而墜落,它是有安全裝置的。
一般來說電梯突然斷電的話,電梯會停止(一般揚昇機在斷電會緊急煞車,附加有的"車廂"會有煞車軌道),這時緊急發電機會啟動。
如果發電機沒啟動的話,試試看對講機和手機可否打通求救,如果暫時沒有人來的話試試看可否強行打開車門並找找上方屋頂有通氣孔打開。
7 小時前 · 讚 · 3
皇甫東風
以下為電梯突然斷電實際狀況,並未提到電梯墜落。

酒店電梯突然斷電,旅行夫妻無奈被困

突然斷電,一對來西安旅遊的夫婦被困一酒店電梯間,所幸電梯有手機信號,他們及時向外界進行了求助。
昨日,解放門派出所民警安援祥說,報警人是一對從外地來西安旅遊的中年夫婦,都四十多歲,事發前,已經在酒店住宿了一晚。

事發西安解放路與西六路口西北角的福林酒店。
昨日,解放門派出所民警安援祥說,報警人是一對從外地來西安旅遊的中年夫婦,都四十多歲,事發前,已經在酒店住宿了一晚。

昨日下午3時10分,110接到被困電梯的求助報警。
報警是夫婦倆從電梯堨峇熅鬙揪滿C
酒店知道後,馬上聯繫電工,進行現場排險。

受困的位置處於2樓與3樓中間。
電工先利用千斤頂、撬棒等多種工具,將電梯上升至3樓樓層電梯口處,撬開電梯門,下午3時30分,被困夫婦順利脫險。

據酒店一不願具名工作人員介紹,當時夫婦倆是準備上到8樓的房堛滿A結果電梯發生了意外,被救出後,本來還要住宿的夫婦倆離開了酒店。

安援祥說,是突然停電導致的電梯不運行,不是電梯本身的故障問題。
面對這種緊急情況,安援祥說,首先是受困者要保持鎮定,斷電後的電梯,報警按鈕可能都已經不起作用,有的電梯內可能還沒手機信號,那麼,不妨間歇性地拍打電梯門,或用鞋底敲擊電梯門,等待救援人員。
切記避免大聲喊叫,因為被困在密閉空間求救時,氧氣的消耗量會增加。
還要與電梯門保持一定距離,不要緊貼門,在救援人員到達現場前,不要撬砸電梯轎廂門,不能將身體的任何部位伸出電梯轎廂外。
6 小時前 · 讚 · 2

居家情報

材質變化×療癒系豪宅,回家就有... 超實用小宅 吹起流行風 讓人眼睛一亮的「清爽居家」設計